Löschzug Flammersfeld

Der Löschzug Flammersfeld besteht aus 35 aktiven Mitgliedern (Stand 31.12.2014). Darunter befinden sich insgesamt 6 weibliche Kameradinnen. Der Altersdurchschnitt zum Stichtag liegt bei unter 28 Jahren. Weiterhin verfügt der Löschzug Flammersfeld über vier Kameraden, die im Tagesalarm mitausrücken und aus anderen Feuerwehren stammen. Außerdem engagieren sich derzeit elf Kameraden in der Altersabteilung, den sog. alten Schläuchen. Der Jugendfeuerwehr des Löschzuges Flammersfeld gehören derzeit 16 Kinder und Jugendliche im Alter von 10-16 Jahren an. Der Löschbezirk des Löschzuges Flammersfeld umfasst 13 Ortsgemeinden mit einer Fläche von ca. 36,02 km². In diesem 13 Ortsgemeinden sowie den dazugehörigen acht Ortsteilen leben ca. 4.599 Einwohner.

Foto: Wolfgang Wachow