Alte Schläuche

Als "Alte Schläuche" werden die Alterskameraden des Löschzuges Flammersfeld bezeichnet.

Sie haben das 63. Lebensjahr erreicht und dürfen somit aus gesetzlichen Gründen nicht mehr am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen.

Sie unterstützen aber weiterhin das Vereinsleben indem sie z.B. bei Veranstaltungen der Feuerwehr (St. Martin, Veteranenrallye) zur Verfügung stehen und andere Arbeiten im Rahmen der Feuerwehr übernehmen (z.B. das Streichen des Feuerwehrhauses, Hausmeistertätigkeiten).

Sie treffen sich jedoch weiterhin in geselliger Runde mit den Alten Haspeln (Frauen) zusammen um über vergangene Zeiten zu plaudern.

Weiterhin unternehmen sie eigenständig Ausflüge in ihrer Runde und fahren auch beim Mehrtagesausflug des Löschzuges weiterhin mit.

Foto: Wolfgang Wachow