Brennender Grünschnitt in Ziegenhain - 20. Februar 2019

B04-19 | B03-19
F2 - Brandeinsatz eilebedürftig
20. Februar 2019 - 18:35 Uhr

Am 20.02.19 gegen 18:35 Uhr wurden die Löschzüge Flammmersfeld und Mehren, sowie der ELW Pleckhausen und die FEZen Altenkirchen und Flammersfeld, nach Ziegenhain alarmiert.Hinter einer Mauer brannte offensichtlich ein Haufen Grünschnitt, welcher sich durch eine leichte Rauchsäule bemerkbar machte. Durch die umliegende Mauer des Grundstücks musste nach einem Zugang gesucht werden. Zwischenzeitlich leitete der Eigentümer des Grundstücks eigene Löchversuche mittels Gartenschlauch ein. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurde mittels Schnellangriff das Feuer gelöscht. Nach circa 20 Minuten konnte Feuer aus gemeldet werden. Nach Reinigungs- und Rückbauarbeiten konnte die Einsatzstelle gegen 19:15 Uhr verlassen werden.